Технология приготовления другая. На выходе получится воздушное творожное облачко, которое просто тает под ложкой и во рту. Просто восхитительный десерт!
Для суфле понадобится свежий натуральный творог 6-9% жирности и йогурт без добавок. А также яйца, крахмал и сахар.
Форму лучше взять силиконовую или керамическую с высокими бортиками.
Ингредиенты:
180 гр. творога (стандартная пачка)
3 яйца
15 гр. кукурузного крахмала
2 ч. л. сахара
80 гр. йогурта
Как готовить:
1. Разделить белки от желтков. Растереть желтки с творогом, сахаром, йогуртом и крахмалом. Взбить на скорости миксером или блендером в однородное пюре.
2. Отдельно в чистой посуде взбить белки в очень крепкую пену.
3. Аккуратно переложить белки в творожную смесь и перемешать лопаткой. Не взбивая!
4. Выложить тесто в форму для запекания. Смазывать формы не нужно.
5. Поставить суфле запекаться в разогретую духовку до 160 градусов на 30-35 минут. Дверцу не открывать минимум 30 минут! Иначе опадет.
6. Готовое суфле остудить в форме, затем вынуть осторожно на блюдо или подавать прямо в порционных формочках.
Сметана или сгущенка дополнят вкус творожного суфле как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев