Рецепт очень прост, времени на приготовление нужно совсем немного. Итак, начинаем готовить мясной шедевр в духовке под названием «Сытно, просто, быстро»
Угощайтесь📌
Нам понадобится:
Для теста:
Яйца – 3-4 шт.
Сметана средней жирности – 200 гр.
Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
Мука – 150 -200 гр.
Для начинки:
Мясной фарш – 500 гр.
Лук – 1-2 шт. средней величины
Сыр твердый – 100 – 150 гр.
Зелень петрушки – маленький пучок
Соль, смесь приправ (лучше использовать смесь перцев и хмели-сунели)
Семена кунжута для посыпки пирога
Подсолнечное масло для жарки фарша
Сливочное масло для смазывания формы
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем при помощи миксера.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово. Займемся приготовлением вкусной начинки.
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем и избавляемся от комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем смесь любимых приправ или специй. Перемешиваем. Начинка готова.
Разъемную форму диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. На дно формы можно положить круглый лист пергамента. В этом случае пирог будет легче достать из формы. Выливаем часть теста, выкладываем начинку и мелко резаную зелень.
Засыпаем тертым сыром.
И заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута.
Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем на тарелку кусочек вкуснейшего пирога, наслаждаемся ароматом и зовем на чай всех домочадцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев