🍴Эти тонкие, эластичные, нежные, мягкие и ароматные блинчики с первого взгляда могут показаться обычными блинами на молоке. Но потом вы будете удивлены приятной кислинке, которую блинчики приобретают благодаря добавлению тёртого яблока в тесто.
Необходимые продукты:
- Молоко - 450 мл
- Мука пшеничная - 180 г (1 стакан объёмом 250 мл + 1 ст. ложка)
- Яблоко крупное - 1 шт. (150 г)
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1/5 ч. ложки
- Ванилин - 1/5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Яблоко лучше всего использовать твердое, кисло-сладких сортов. Муку желательно предварительно просеять через сито.
2. В глубокой миске или чаше блендера соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Взбивайте всё примерно 1 минуту.
3. Добавьте в чашу блендера половину молока (225 мл) и просеянную муку.
4. Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна получиться однородной, довольно густой и стекать с венчика толстой струйкой.
5. Переложите тесто в глубокую миску, добавьте оставшееся молоко (225 мл) и растительное масло.
6. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки.
7. Измельчите яблоко на тёрке с крупными отверстиями. По желанию яблоко можно натереть и на мелкой тёрке - это сделает тесто более однородным, и кусочки яблок будут меньше ощущаться в блинчиках.
8. Добавьте натёртое яблоко в тесто и перемешайте.
9. За исключением вкраплений кусочков яблок, по консистенции тесто должно получиться почти таким же, как и обычное блинное тесто на молоке - довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.
10. Сухую сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Влейте в сковороду примерно 1-2 ст. ложки теста и аккуратно распределите его тыльной стороной ложки по всей поверхности дна, формируя тонкий блинчик.
11. Жарьте блинчик на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Блинчик переворачивается легко, так как в тесте содержится растительное масло.
12. Выложите обжаренный блинчик на тарелку и таким же образом пожарьте остальные блинчики. Сложите готовые яблочные блины стопкой.
13. Ароматные тонкие блины с яблоками готовы.
14. Заварите чай и зовите всех к столу - с такой горкой блинов в одиночку не справиться!
15. Нежные блины с яблочным вкусом и приятным ароматом - то, что нужно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев