На 2 средние кальцоне
📍350гр муки
📍150мл теплой воды
📍7гр сухие дрожжи
📍0.5 чл соли
📍2стл олив масла
для начинки
📍2стл олив масла
📍0.5 репч лук
📍400гр шампиньонов
📍черри 4-5 шт/помидоры
📍100гр моцареллы для пиццы
✔в стакан с теплой водой кладем сахар и дрожжи, размешиваем..
✔отдельно просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
✔ в сухие ингредиенты вливаем дрожжи (которые должны были заработать) и замешиваем тесто, добавляем олив масло
Месим долго, минут 20-30 до эластичности..
✔скатываем в шар, накрываем наше тесто и кладем в теплое место на 50 минут, один, два раза обминаем..
Займемся начинкой
✔Нарезаем мелко грибы
✔на олив.масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, на среднем огне жарим 10-15 минут, солим, перчим...
✔Тесто делим на 2 половинки, раскатываем в пласт толщиной 2-3 см, сохраняя форму овала..на одну половину я кладем начинку из грибов
✔сверху помидоры (подойдет и соус маринара вместо свежих помидоров)
Моцареллу измельчила и положила на помидоры.
✔накрыла второй половинкой теста, скрепила.
✔выпекала 20 минут при 200гр
Облегченный вариант пиццы готов..
Если захотите заморочиться..
То купите спец. муку и дрожжи для пиццы (есть такие.. на этикетке так и будет написано "для пиццы" )
Тесто замесите и положите в холодильник от 12ч, и после готовьте пиццу, кальцоне..
Приятного аппетита!
🇮🇪 Кальцоне с грибами (закрытая пицца) или итальянский большой пирожок 😉
На 2 средние кальцоне
📍350гр муки
📍150мл теплой воды
📍7гр сухие дрожжи
📍0.5 чл соли
📍2стл олив масла
для начинки
📍2стл олив масла
📍0.5 репч лук
📍400гр шампиньонов
📍черри 4-5 шт/помидоры
📍100гр моцареллы для пиццы
✔в стакан с теплой водой кладем сахар и дрожжи, размешиваем..
✔отдельно просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
✔ в сухие ингредиенты вливаем дрожжи (которые должны были заработать) и замешиваем тесто, добавляем олив масло
Месим долго, минут 20-30 до эластичности..
✔скатываем в шар, накрываем наше тесто и кладем в теплое место на 50 минут, один, два раза обминаем..
Займемся начинкой
✔Нарезаем мелко грибы
✔на олив.масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, на среднем огне жарим 10-15 минут, солим, перчим...
✔Тесто делим на 2 половинки, раскатываем в пласт толщиной 2-3 см, сохраняя форму овала..на одну половину я кладем начинку из грибов
✔сверху помидоры (подойдет и соус маринара вместо свежих помидоров)
Моцареллу измельчила и положила на помидоры.
✔накрыла второй половинкой теста, скрепила.
✔выпекала 20 минут при 200гр
Облегченный вариант пиццы готов..
Если захотите заморочиться..
То купите спец. муку и дрожжи для пиццы (есть такие.. на этикетке так и будет написано "для пиццы" )
Тесто замесите и положите в холодильник от 12ч, и после готовьте пиццу, кальцоне..
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев