Ещё никогда не было так вкусно
Ингредиенты для голубцов:
капуста — шт.;
соль — ½ ч. л.;
говяжий фарш — 600 г;
масло растительное — 80 мл;
квашеная капуста — 400 г;
томатный сок — литр 300 мл;
рис — 160 г;
сахар — 2 ст. л.;
сливочное масло — 2 ст. л.;
петрушка — пучок;
лук репчатый — 3 шт.;
тимьян — 2 ч. л.;
красный перец — шт.;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление голубцов:
Отвариваем рис слегка не до готовности — так он лучше впитывает ароматы специй и остальных продуктов. Кочан капусты кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 3-4 минуты. Когда листья начнут отходить от основной части, нужно щипцами переместить их в тару с холодной водой.
Постепенно избавляем кочан от всех листьев. Толстую часть стебля немного подрезаем, уменьшая в объеме.
Луковицы нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с растительным жиром, обжариваем измельченные овощи, пока лук не будет золотиться. Когда почувствуете луковый аромат, добавьте в сковороду перец.
Через пресс выдавливаем к обжаренным овощам чеснок, солим и добавляем кусочек сливочного масла. После смешивания ингредиентов даем потомиться овощам минуту.
В фарш высыпаем рис и обжаренные лук с перцем — смешиваем продукты до однородности. Шинкуем петрушку, чтобы потом соединить с фаршем. Высыпаем тимьян, делаем контрольный замес начинки.
Далее выкладываем мясную начинку на лист капусты, заворачиваем фарш, будто в конвертик.
В форму для выпекания кладем половину от общего количества квашеной капусты, на данную капусту швом вниз выкладываем голубцы. Сверху аналогично посыпаем квашеной белокочанной, посыпаем сахаром и равномерно заливаем томатным соком.
Если от варки капусты остались листы, добавьте их на поверхность голубцов.
Разогреваем печь до 180 градусов. Накрываем форму фольгой, ставим на противень. Выпекаем голубцы в течение 30 минут.
После получасового выпекания снимаем с поверхности фольгу. Доводим духовку до 200 градусов, готовим блюдо дополнительно 15 минут.
Такими голубцами можно угостить гостей или побаловать себя и семью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев