Пирог с творогом может представлять собой как закусочное блюдо, которое можно подавать на завтрак или полдник, так и десерт, которым приятно лакомиться за семейным столом.
Ингредиенты:
250 мл теплого молока.
30 г сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 ст. л сметаны.
1 яйцо.
Щепотка соли.
100 мл растительного масла.
500 г муки.
------------------—
200 г творога.
1 яйцо.
1 ст. л крахмала.
3 ст. л муки.
2 ст. л сахара.
50 г сливочного масла.
------------------—
Желток + 2 ст. л молока.
Выливаем в глубокую чашку теплое молоко, добавляем к нему сахар.
Так же добавляем сухие дрожжи и перемешиваем все хорошо.
Добавляем сметану и яйцо, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Через сито просеиваем муку. С помощью лопатки замешиваем тесто.
Когда тесто стало густым, можно замешивать с помощью рук на столе.
Смазываем чашку растительным маслом. Выкладываем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
В чашку выкладываем творог, яйцо и крахмал. Делаем начинку.
Кладем сахар, муку, сливочное масло в тарелку. Все перемешиваем. Вилкой размельчаем масло.
Когда тесто поднялось, замешиваем на столе и делим тесто на несколько частей.
Части формируем в шарики и выкладываем на ровную поверхность. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут.
Раскатываем тонко тесто и сворачиваем его, как показано на фото.
Выкладываем по концам теста творог и закручиваем с внешней стороны во внутрь.
Выкладываем в форму по окружности тесто с творогом.
Накрываем пленкой и полотенцем, оставляем еще на 20 минут.
После смешиваем молоко и желток. Смазываем верхушку теста.
Сверху посыпаем приготовленной крошкой и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев