🍴Томатный релиш с маринованными огурцами — это интересный пикантный соус, который готовится из свежих спелых помидоров, маринованных огурчиков, обжаренного лука, чеснока, зелени и других компонентов. Он получается с кусочками овощей – ярким и с насыщенным вкусом. Релиш послужит отличным дополнением к мясу, рыбе или просто отдельной закуской, например с кусочком хлеба.
Необходимые продукты:
- Помидоры свежие — 800 г
- Огурцы маринованные — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Горчица в зёрнах — 50 г
- Петрушка свежая — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 40 г или по вкусу
- Перец красный острый молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. С помидоров снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипяток на 1-2 минуты, после чего кожица легко снимается.
3. Помидоры нарезаем маленькими кусочками.
4. Лук очищаем, вымываем и нарезаем маленькими кубиками.
5. Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук (на небольшом огне) около 10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
7. Добавляем на сковороду помидоры и маринованные огурцы.
8. Тушим всё на небольшом огне около 15 минут.
9. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Петрушку промываем, обсушиваем мелко шинкуем.
10. Добавляем на сковороду с овощами чеснок, петрушку, сахар, соль и горчицу.
11. Всё перемешиваем, затем по вкусу добавляем острый красный перец.
12. Перемешиваем, затем снимаем сковороду с огня.
13. Перекладываем релиш в стеклянные банки, даём остыть и храним в холодильнике. (Из этого количества продуктов получаются 2 пол-литровые баночки соуса. Томатный релиш с маринованными огурцами хранится в холодильнике около 1 недели.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев