🍴Яичница-глазунья в перце, фаршированном сыром, ветчиной и луком, точно зарядит вас отличным настроением на весь день. Блюдо получается ярким, сочным и очень аппетитным. А приготовить его совсем несложно!
Необходимые продукты:
- Перец болгарский - 3 шт. (500 г)
- Яйца - 3 шт.
- Ветчина - 80 г
- Сыр твёрдый - 40 г
- Лук репчатый - ½ шт. (30 г)
- Петрушка свежая - 3-4 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Перцы вымываем, срезаем верхушки с плодоножкой и очищаем от семечек и перегородок. Отрезанные верхушки нарезаем мелкими кубиками.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Ветчину нарезаем кубиками.
5. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем петрушку.
6. В миске соединяем измельчённые верхушки перцев, сыр, ветчину, лук и петрушку.
7. Солим и перемешиваем.
8. Заполняем перцы начинкой на 2/3 от всего объёма перцев. Укладываем их на противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут.
9. Достаем перцы и в каждый аккуратно разбиваем по одному яйцу. Снова отправляем перцы в духовку ещё примерно на 15-20 минут.
10. Необычная яичница в перце, с начинкой из сыра и ветчины, готова. По желанию посыпаем её чёрным молотым перцем и подаём к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев