Ингредиенты:
1 кг куриного филе без кожи
0,5 стакана кефира любой жирности
0,5 стакана минеральной воды с газом
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
соль
молотый черный перец
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. В кефир всыпать 0,5 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Также можно добавить любые пряности по желанию. Влить минеральную воду.
2. Опустить нарезанное тонкими пластинами филе в кефир, перемешать и убрать на 2 часа в холодильник.
3. Смешать муку в миске, подсолить и поперчить по вкусу.
4. Замаринованное филе обвалять в приправленной муке так, чтобы все кусочки были ею полностью покрыты.
5. Разогреть масло в сотейнике.
6. Жарить куриное филе в масле не менее 5 минут, или больше, пока они не станут равномерного цвета.
7. Перед подачей дать курице немного остыть на решетке.
Подавать хрустящую курицу с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, макаронами, а также с салатом из свежих овощей и кисло-сладкими соусами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев