Для теста:
● 2 стакана муки
● 200 гр масла
● Вода или молоко 100 мл
● Сахар 100 гр
● Соль и сода по щепотке
Для начинки:
● Курага 200 гр
● Чернослив 200 гр
● Лимон 2 шт (маленьких)
● Сахар 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере.
Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! 🌺
____________
Блюдо дня! Кулинария, выпечка, рецепты!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев