Ингредиенты
Грудка куриная — одна штука
Кукуруза (замороженная) — 100 грамм
Горошек зеленый (замороженный) — 100 грамм
Специи (я взяла итальянскую смесь, хотя она состояла из какого-то странного набора: чеснок, душица, петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Яйцо — одна штука
Маргарин — 75 грамм
Кефир — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Способ приготовления
Курочку нарежте кусочками.
Блюдо для выпекания смажьте сливочным маслом, высыпте горошек, и кукурузку.
Выложите курочку.
Теперь можно немного все посолите, поперчите, и приправить специями.
Приготовьте наше одеяльце:
смешиваем маргарин (комнатной температуры) с яйцом, солью и перчиком.
Вылейте кефир, хорошенько размешиваем, добавьте муку и разрыхлитель.
Получается не густое тесто.
Укрываем курочку одеяльцем.
И отправьте в разогретую до 200 С духовку на 1 час 20 минут.
Минут через 40 после того, как отправите курочку в духовку, ее надо накройте сверху фольгой, чтобы пирог получился приятнейшего золотистого цвета и не подгорел.
Готовый пирог украсьте зеленью, хотя он получается таким красивым и ароматным, что украшение просто не требуется.
Раскладываем по тарелочками.
Приятнейшего Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев