2 комментария
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
    2 комментария
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    13 комментариев
    336 классов
    2 комментария
    1 класс
    Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве. Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной. Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 700г говядины одним куском, - по 2 ст.л. соли и сока лимона, - 1 ч.л. сахара, - специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), - растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворить соль в 1 литре воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин. Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски. Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кусок говядины весом 1,5кг, - горчица, майонез, соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч. Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - говядина кусок весом 1кг, - 1-2 зубчика чеснока, - ½ стакана соевого соуса, - ¼ стакана растительного масла, - 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом. Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 800г говядины одним куском, - 1 луковица, - 3 ст.л. соевого соуса, - 1 ст.л. оливкового масла, - 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 1 час или до готовности. Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    2 класса
    Овощное ассорти на зиму без стерилизации Для приготовления понадобится: • Огурцы – 1 килограмм; • Помидоры – 1 килограмм; • Сладкий перец – 1 килограмм; • Морковь – 2 штуки; • Лук – 2 головки; • Чеснок – 2 головки; • Перец горошек – 8-9 штук; • Укроп – 6 зонтиков. для маринада (на 1,5 литра воды): • Соль – 2 столовые ложки, • Сахар – 2 столовые ложки, • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Приготовление: 1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. 2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. 3. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы. 4. Слить кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. 5. Добавить туда соль и сахар, поставить на огонь и начни кипятить. 6. Как только маринад закипит – выключить газ, добавить в маринад уксусную эссенцию и залить банки повторно. 7. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. ⚠Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.⚠ #закрутки, #заготовки, #консервация, #овощи
    2 комментария
    5 классов
Показать ещё