Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Окрошка "Оригинальная"
На первый взгляд у нас набор рядовых продуктов для окрошки, но ☝ вся фишка в заправке - это микс из кефира и кваса 1:1 и это важно!!! Такая комбинация делает окрошку неповторимой и очень вкусной.
РЕЦЕПТ: 1 небольшая картошина (отваренная в мундире), 1 яйцо вкрутую, 2 тонких ломтика ветчины (карбонада, балычка и т.п.), 3 редиски, 2 маленьких огурчика, кефир, квас (не темный и сладковатый - это важно ☝), зелень укропа, зеленый лук, соль, черный молотый перец.
Берем наши продукты. Я даю раскладку на 1 порцию. Окрошка готовится непосредственно перед подачей.
Картошку и яйцо крошим небольшими кубиками и кладем в глубокую миску, в которой и будем подавать порционно.
К ним добавляем нарезанные соломкой ветчину, огурчики и редиску.
Присаливаем, перчим, посыпаем рубленной зеленью.
Заправляем холодными кефиром и квасом 1:1, аккуратно перемешиваем и сразу подаем, чтобы газики из кваса не разошлись.
Приятного аппетита!
1 комментарий
0 классов
Историческое фото. Советский космонавт Сергей Крикалев был в космосе, когда Советский Союз распался в 1991 году. Не имея возможности вернуться домой, он был вынужден оставаться в космосе до особого распоряжения. Космонавт в конце концов вернулся на Землю после 10 месяцев на орбите — к совсем другой стране
1 комментарий
0 классов
С таким бидоном ходили не только за молоком, но и за сметаной, и за квасом, и за пивом. А за чем еще можно было с ним ходить?
1 комментарий
1 класс
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Ингредиенты:
Баклажаны — 15 кг.,
Морковь — 5 кг.,
перец болгарский — 2 кг.,
петрушка — 500 гр.,
чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.
Приготовление:
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте. Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
6 комментариев
1 класс
Шоколадные брауни.
Появились на свет в конце XIX века на кухне отеля «Палмер Хаус» в Чикаго, шеф-повар которого приготовил этот десерт по просьбе американской бизнес-леди и светской львицы Берты Палмер, попросившей десерт в виде маленького торта. Самый первый брауни был покрыт абрикосовой глазурью и готовился с грецкими орехами. Кстати, брауни по оригинальному рецепту в отеле пекут и по сей день.
Существует масса рецептов и вариантов приготовления брауни. В данном случае предлагаем испечь классические брауни с трюфельной, но плотной текстурой внутри и хрустящей корочкой сверху. При желании в тесто можно добавить рубленые орехи, шоколадные капли или сухофрукты. Чтобы брауни приобрели по-настоящему интенсивный шоколадный вкус, можно взять шоколад с содержанием какао не менее 70 %, однако некоторым десерт может показаться слишком насыщенным. Трудно представить, что от этого брауни останутся хотя бы крошки, но если среди вас окажутся сладкоежки с большой силой воли, хранить пирожные можно в герметичном контейнере до двух недель или заморозить на месяц.
Вам понадобится:
- 225 г сливочного масла
- 375 г черного шоколада без наполнителей
- 3 яйца
- 300 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 225 г муки
- 4 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
1) Нарежьте сливочное масло кубиками и переложите в жаростойкую миску. Поломайте шоколад кусочками и добавьте к маслу. Поставьте на водяную баню с несильно кипящей водой. Дно миски с шоколадом не должно касаться жидкости.
2) Нагрейте на плите, периодически перемешивая шоколад с маслом, пока все ингредиенты не расплавятся и не соединятся в единую гладкую и блестящую массу. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 190 *С.
3) В большой миске взбейте яйца с сахаром в густой светлый крем, к которому будет тянуться толстая нитка от поднятых венчиков.
4) Аккуратно влейте остывший расплавленный шоколад. Мягко и тщательно вымешивайте массу, выполняя лопаткой восьмерки и слегка поворачивая саму миску с каждым движением, до получения пышной шоколадной массы однородной консистенции.
5) Когда шоколад как следует соединится с яичным
кремом, подмешайте ванильный экстракт. Перемешивайте массу очень
мягкими движениями .
6) Просейте муку с какао-порошком поверх шоколадной массы, мешайте, выполняя лопаткой восьмерки, до однородности. Перемешивайте массу аккуратно и медленно, чтобы не избавиться от ценного воздуха.
7) Поставьте силиконовую форму на противень и влейте в нее шоколадное тесто. Распределите лопаткой массу ровным слоем. Пеките 30-35 минут, пока корж не покроется блестящей корочкой и не будет плотным под пальцами в центре.
8) Дайте полностью остыть в форме, затем осторожно выложите брауни на доску и разрежьте на 16 пирожных.
4 комментария
1 класс
😍 Девочки, НЕ ПРОПУСТИТЕ РАСПРОДАЖУ платьев 👗СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ 👉 https://zdorov2023.ru/l1/stylishdresses/r1/?lnk=35421&s=QE4TVER3&sub1=stilplatya02
💃 Модные фасоны на каждый день
🔸Стильный дизайн
💁 Широкая линейка размеров
💁 Только натуральные дышащие материалы
💸 Оплата ПРИ ПОЛУЧЕНИИ
Выбрать и заказать можно тут https://zdorov2023.ru/l1/stylishdresses/r1/?lnk=35421&s=QE4TVER3&sub1=stilplatya02
1 комментарий
1 класс
БАНОЧКА ВИТАМИНОВ
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета. Пригодится осенью!
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки — супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
1 комментарий
5 классов
Пугачева лишила Орбакайте наследства! Что произошло? ▶ ОТКРЫТЬ НОВОСТЬ
✔ Только у нас ежедневно новые рецепты с картинками!
✔ Присоединяйтесь и не пропустите ни одного!
✔ Давайте вместе сделаем самую большую группу с рецептами!