Делимся с вами двумя самыми рабочими рецептами засолки красной рыбы ( https://okmarket.ru/product/forel_raduzhnaya_kusok_pf_okhl_iz_zam_syrya_kg/ ) 🍣
Сухой:
500 грамм филе красной рыбы на коже натираем смесью из двух столовых ложек крупной соли и одной столовой ложки сахара. Смесь перцев и мелко нарезанный свежий укроп — по желанию. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу, кладём в контейнер с плотной крышкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
В рассоле:
В кастрюле смешиваем 1 литр воды, 2 столовые ложки крупной соли, 1 столовую ложку сахара, лавровый лист, перец горошком и доводим до кипения. Затем остужаем. 500 грамм красной рыбы кладём в глубокий контейнер или банку, заливаем маринадом, плотно закрываем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
❓ Какой способ вам нравится больше?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев