Все предельно просто: мясо (преимущественно фланк-стейк) варится, разбирается на волокна, немного маринуется в соке лайма и обжаривается с луком на сковороде. К блюду подают отдельно сваренный рис.
Рассказываем, как готовить.
Крупно нарежьте луковицу и перец. Поместите их в глубокую сковороду, туда же положите мясо. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
Добавьте лавровый лист и поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите на медленном огне 2-3 часа.
Готовое мясо переложите в чистую посуду и дайте остыть при комнатной температуре. Затем разберите мясо руками на волокна.
После чего посолите, поперчите, полейте соком лайма, добавьте зиру, сахар и измельченный чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук, нарезанный крупной соломкой.
Добавьте мясо и жарьте, пока мясо частично не станет хрустящим.
Подавайте с вареным рисом и ломтиком лайма.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2