Какая польза и калорийность у свинины
Калорийность, процент белка и жиров у разных частей туши отличается: в 100 г сырой свиной вырезки содержится 142 ккал, из них 19 г белка и 7 г жира, а 100 г шейки содержит уже 343 ккал, 31 г жира и 13 г белка.
Свинина богата витаминами группы В, железом, цинком, фосфором, селеном и ниацином. Мясо свинины важно как следует жарить, варить или тушить, поскольку в сыром могут содержать опасные паразиты. Людям с лишним весом и высоким уровнем холестерина свинину стоит есть в ограниченном количестве.
Вам также может быть интересно:Какая польза и калорийность у говядины
Калорийность разных частей говяжьей туши также отличается. Например, в 100 г сырой вырезки содержится 158 ккал, 21 г белка и 7,7 г жира, а в грудинке уже 217 ккал, 19,3 г белка и 15,7 г жира.
Более нежная и жирная, чем обычная, мраморная говядина, в ней 230 ккал, 16 г белка и 18 г жира.
Говядина содержит много железа, витамины группы B, кальций, фосфор и рибовлафин.
В отличие от свинины, говядину допустимо есть сырой в составе карпаччо и тартаров, но только если это свежее мясо высокого качества от проверенных производителей. Сырое мясо нельзя есть детям и беременным.
Комментарии 5