Змея ассоциируется с мудростью, изяществом и загадочностью. На столе в этот год должны преобладать изысканные блюда из рыбы, морепродуктов, свежих овощей и фруктов.
Роллы с авокадо и лососем холодного копчения
Этот лёгкое и питательное блюдо идеально подойдёт для года Змеи. Копчёный лосось и авокадо прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:- 250 г лосося холодного копчения;
- 1 авокадо;
- 250 г риса для суши;
- листы нори;
- 3 ст. л. рисового (или яблочного) уксуса;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи.
Отварите рис до готовности, чуть остудите и приправьте его рисовым уксусом, с заранее растворёнными в нём сахаром и солью. При варке риса можно добавить сушёную бурую водоросль комбу, как это делают японцы.
Выложите на нори слой риса, кусочки лосося и авокадо, заверните ролл рулетом и острым ножом нарежьте его на порционные кружки.
При подаче используйте традиционные топинги: японский хрен васаби, соевый соус и маринованный имбирь.
Запечённые мидии с чесночным маслом
Морепродукты – прекрасный выбор для новогоднего стола. Запечённые мидии с ароматным маслом подчеркнут особый статус этого вечера.
Ингредиенты:- 1 кг мидий;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. измельчённой петрушки;
- перец и соль – по вкусу.
Очистите мидии и разложите их на противне. Растопите масло, добавьте измельчённый чеснок и измельчённую петрушку. Полейте мидии чесночным маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 °C.
Карпаччо из тунца с соевым соусом и лаймом
Тунец – символ благополучия и процветания, поэтому блюда из него подходят для новогоднего стола.
Ингредиенты:- 300 г свежего тунца;
- соевый соус;
- сок 1 лайма;
- оливковое масло;
- микрозелень для декора.
Нарежьте тунца тонкими слайсами. Полейте соевым соусом, сбрызните лаймовым соком и добавьте немного оливкового масла. Декорируйте микрозеленью и сразу подавайте.
Вам также может быть интересно:Тёплый салат с креветками и авокадо
Среди ингредиентов этого салата – свежие овощи и тёплые креветки, так что он не вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:- 300 г очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- листья салата (руккола или шпинат);
- оливковое масло – для заправки и обжарки.
На сковороде с кипящим оливковым маслом поджарьте креветки до золотистости. Порвите листья салата, а авокадо и огурец порубите кубиками. Перемешайте с горячими креветками. Заправьте оливковым маслом и снова аккуратно перемешайте.
Овощные тарталетки с козьим сыром
Оригинальные овощные тарталетки – отличная лёгкая закуска для тех, кто не хочет наедаться на Новый год.
Ингредиенты:
- 200 г козьего сыра;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- свежий базилик;
- готовые тарталетки.
Нарежьте огурец и помидоры маленькими кубиками. Смешайте их с козьим сыром и измельчёнными листьями базилика. Выложите начинку в тарталетки и подавайте в качестве холодной закуски.
Комментарии 4