Говядина на кости, томлёная в пиве с овощами 🤤 Листаем карусельку 👉🏻
Возьмите большой кусок говядины на мозговой косточке 🥩, промойте и обсушите. Затем обжарьте на раскаленной сковороде до корочки и переложите в жаропрочную посуду с высокими бортами🍲 Возьмите целую головку чеснока, срежьте верхушку, где расположен стебель и слегка припалите на сковороде срезом вниз. Теперь на той же сковороде обжарьте 1 луковицу, 1 болгарский перец,1 морковь🥕 и стебель сельдерея, нарезанные крупным кубиком. Добавьте столовую ложку томатной пасты🍅, специи (хорошо подойдёт копчёная паприка) и влейте около 200 мл тёмного пива🍺, потушите примерно 5 минут и добавьте примерно столько же бульона. Выпарите часть жидкости на сильном огне, добавьте соль и сахар по вкусу, а затем залейте соусом ваше мясо🍲. Добавьте туда же стебли разной зелени, перец горошком, гвоздику, бадьян и палочку корицы (тут будет удобно использовать сетчатый мешочек, о котором я писала несколькими постами ранее)👇🏻. Закройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа🕓 (переверните 1 раз через 2 часа). По окончании, достаньте его, откройте, поставьте на средний огонь на плиту (если покрытие позволяет) и выпарите соус до нужной густоты.
Мясо готово! ☺️ Жаль, я не сняла вам видео, но оно просто распадается от прикосновения вилки 😋
Ставьте любой смайл в комментариях, если забираете в закладки👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев