Ингредиенты🥕:
1. Индейка — 1 кг
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Хлеб — 4 ломт.
4. Шампиньоны — 500 г
5. Лук репчатый — 2 шт
6. Чеснок — 4 зуб.
7. Сыр голландский — 200 г
8. Масло растительное ("Олейна") — 4 ст. л.
9. Соль (по вкусу)
10. Специи (по вкусу)
Для рулета я брала филе бедра индейки (измельчала в блендере), свежие шампиньоны. Луковица у меня большая, если у вас средние, то понадобится две штуки.
В фарш добавляем яйца, хлеб размоченный и отжатый (я его обычно в мясорубке измельчаю вместе с фаршем), измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Лук и шампиньоны нарезаем не мелко, я нарезала грибы вдоль на 5-6 частей.
На разогретую с растительным маслом сковороду всыпаем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем шампиньоны.
Обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу.
На фольгу выкладываем тонким слоем фарш.
Посыпаем половиной натертого на средней терке сыра (вторая часть пойдет сверху на рулет), выкладываем обжаренные овощи.
Аккуратно скручиваем в рулет. Это несложно, у меня получилось с первого раза))
Затем оборачиваем рулет в еще один слой фольги, на всякий случай, чтобы не вытекал сок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Затем сверху аккуратно разрезаем фольгу, посыпаем второй половиной тертого сыра и убираем в духовку еще на 10-15 минут до румяной корочки на сыре.
Вот такой красавец-рулет получается! Подаем горячим!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев