Ингредиенты🥕:
1. Филе рыбное — 600 г
2. Сыр твердый — 150 г
3. Шампиньоны — 150 г
4. Лук репчатый — 1 шт
5. Сметана — 2 ст. л.
6. Приправа (к рыбе и прованские травы (у меня от Kamis)) — 1 ч. л.
7. Паприка сладкая — 1 ч. л.
8. Чеснок (Я приноровилась использовать гранулированный чеснок, меньше возни и удобно. Хватит щепотки) — 3 зуб.
9. Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты, если нет готового филе, отделите его от тушки рыбы
Обсушите рыбу и присыпьте ее приправой. Если у вас сухая рыба, натрите ее перед этим оливковым маслом, если жирная, как у меня (пангасиус), можно этого не делать, приправа отлично пристает сама.
Смешайте тертый сыр с паприкой и прованскими травами.
Выложите рыбное филе на пергамент и присыпьте сверху сырным кляром. Накройте форму фольгой и запекайте рыбу 20 минут при 180 градусах.
Нарежьте тонко лук и грибы.
Слегка обжарьте грибы с луком на растительном масле. Посолите, щедро приправьте чесноком.
Обжаривайте грибы в течение 3 минут, после чего выложите в сковороду сметану и добавьте немного воды.
Тушите соус 2-3 минуты и если он получился жидковатым, добавьте щепотку муки.
Подавайте рыбу с грибным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев