Кабачки опасны для организма в том случае, если почва, в которой они росли, удобряли химией. Об этом сообщил доцент кафедры диетологии Российского биотехнологического университета Сергей Шкитин.
«По химическому составу молодой и старый кабачок ничем не отличается. Его польза будет зависеть от почвы, на которой он рос. Если почву удобряли химическими удобрениями, овощи только навредят организму», — подчеркнул эксперт.
Для удобрения почвы следует выбирать более натуральные средства. Например, навозы, перегнои и компосты. С таких грядок любые овощные культуры вырастут безопасными для здоровья.
Кабачки и баклажаны могут навредить организму, если их обжаривать с большим количеством масла. Данные овощи хорошо его впитывают. И получится, что с небольшой долей клетчатки, человек съест много жира.
Вместо жарки Шкитин порекомендовал воспользоваться тушением.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 85