В 2015 году ВОЗ отнесла обработанное мясо (а это как раз сосиски, колбасы и т.п.) к канцерогенам первой группы – туда включены продукты, связь которых с раком подтверждена.
Почему они это сделали? Исследования показали, что:
😩 Если каждый день употреблять 50 граммов обработанного мяса (то есть съедать, например, одну сосиску), это на 18% увеличивает риск развития колоректального рака.
😩 Та же самая сосиска в день грозит повышением риска развития ишемической болезни сердца - и тоже на 18%
😩 Каждые дополнительные полсосиски в день увеличивают вероятность деменции на 40%.
Вот такие дела. Что же теперь – совсем отказаться от любимого с детства лакомства?
Перечитайте текст 👆 Там везде фигурирует «ежедневное потребление». Если совсем никак не можете отказаться от обработанного мяса, попробуйте сократить его потребление. Добавьте в рацион более здоровые источники белка: нежирную курицу или индейку, рыбу и морепродукты, чечевицу, фасоль, нут. Ну а когда душа требует, можно и сосиску себе позволить. Только не увлекайтесь 😆
Любите сосиски?
#4Дполиклиника
Темы:
#4Д_терапевт yzi4d.ru ____________________________________
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев