САЛАТ "ПОХОДНЫЙ" С ПЕРЛОВКОЙ И КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ Вкусный рецепт консервации - перловая крупа с овощами. Салат "Походный" с перловкой и кабачками на зиму отлично хранится при комнатной температуре, а значит идеально подойдет для условий обычной городской квартиры. Салат удобно брать с собой в поход, положить в дорогу дальнобойщику, студенты тоже не откажутся от баночки вкусной и сытной заготовки. Зимой перловка с кабачками может использоваться как дополнение к гарнирам или как заправка в рассольник - нужно лишь добавить отдельно огурцы в суп. https://1001receipt.net/366-salat-pohodnyy-s-perlovkoy-i-kabachkami-na-zimu/
    1 комментарий
    4 класса
    Легких и вкусных вам заготовок кабачка на зиму! Тещин язык из кабачков Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно. Нам потребуется: 2 кг. зрелых крупных кабачков; 1 кг. сладкого перца; 1 ст. растительного масла; 1 стакан сахара; 2 перчика чили; 1 головка чеснока; 1 ч.л. соли; 1 кг. томатного кетчупа; 1 ст.л. уксуса 70%; несколько лавровых листиков, упаковка перчика горошком. Приготовление: Перец и кабачки нужно вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать крупными кусочками в кастрюлю. Острый перчик нужно нарезать колечками, смешать с продавленным через специальный пресс чесноком и добавить в овощную смесь. Затем в кастрюльку необходимо положить кетчуп (если любите поострее, можно взять острый сорт кетчупа), налить масло и уксус, положить специи, соль и сахар. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течении часа. Смесь нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать. Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму Самый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать. Ингредиенты: 3 кг. молодых кабачков; половина головки чеснока; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. уксуса 9%; 2 ст.л. водки. Можно добавить листья и корни, которые вы обычно добавляете в огурцы или помидоры — это может быть смородиновый и малиновый лист, укроп, хрен, петрушка. Приготовление: Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками, разложить по банкам (лучше всего брать 500-700 граммовые банки). В каждую банку положить несколько зубчиков чеснока и пару горошин перца. Вскипятить воду (2 литра), добавить в нее соль, сахар и уксус, размешать и залить кабачки. Затем закатать крышками и поставить остывать вверх донышком (лучше всего в одеяле). Рецепт лечо из кабачков Любите вы лечо из кабачков так как люблю его я? Если да, то внимание на рецепт! Ингредиенты: по 2 кг мясистых помидоров, сладкого болгарского перца (вкуснее с желтым или красным перцем, зеленый дает резкий привкус) и кабачков (если они не слишком молодые, то лучше снять кожицу и удалить семена). Для сиропа потребуется по 0,5 стакана рафинированного масла, яблочного уксуса и сахара, а также 2 ст.л. соли. Это базовые ингредиенты для классического лечо, если вы хотите разнообразить вкус, то можно положить перец, чеснок, укроп и другие специи. Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками, сложить в сотейник и варить 15 минут после начала кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус. Готовый продукт раскладывают в банки (непременно после стерилизации), простерилизовать еще 20 минут, закатать и перевернуть. Остужать под одеялом. Салат из кабачков по-корейски Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда. Ингредиенты: 1 кг кабачков; 1 морковь; 2 красных болгарских перца; 1 луковица; 3–4 зубчика чеснока; ½ пучка укропа; 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови; 60–70 г сахара; 1–1½ чайной ложки соли; 80 мл уксуса 9%; 60 мл растительного масла. Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л. Приготовление: Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп. Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа. Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите. Заготавливаем вкусные кабачки на зиму с рисом Вот еще очень интересная заготовка, в народе ее называют «завтрак туриста». Блюдо получается сытным и полезным. Готовится, кстати говоря, несложно, да и времени отнимает совсем немного. Так что те, кто любит рис, смело берите рецепт на вооружение. Ингредиенты: Помидоры — 1 кг; Кабачки — 1-2 шт.; Лук репчатый – ½ кг; Морковь – 1 кг; Соль – 3 ст. ложки; Растительное масло – 350 мл; Сахар – 4 ст. ложки; Рис сухой – 300 гр.; Уксус – 250 мл; Душистый перец – 10 шт.; Черный перец горошком – 10 шт.; Лавровый лист – 5 шт.; Гвоздика – 10 цветков. Способ приготовления: Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на полукольца. Морковку очистите и ополосните. Натрите на крупной терке. Цукини очистите от кожуры и порежьте на кубики. Перец помойте, отрежьте плодоножку и удалите семена. Сам овощ порежьте на тонкие полоски. Томаты хорошо помойте и разрежьте на четвертинки. Теперь все ингредиенты, кроме уксуса и риса, соедините в одной емкости и поставьте на средний огонь. Протушите массу в течении часа, периодически перемешивая. Когда пройдет час, рис промойте под водой и добавьте его к овощной массе. Тушите смесь еще 30 минут. А за 5 минут до окончания варки, влейте уксус и все тщательно перемешайте. Салатик распределите в банки и простерилизуйте заготовки. Закатайте жестяными крышками и остудите. Уберите в кладовую на хранение.
    1 комментарий
    8 классов
    В копилку рецептов✍️ Подробные рецепты в первом комментарии👇
    1 комментарий
    4 класса
    ТОП-5 рецептов вкусного домашнего 🍨МОРОЖЕНОГО для жаркого лета 🌞 🥰Рецепты в комментариях👇
    5 комментариев
    4 класса
    Воздушные творожные пончики во фритюре ИНГРЕДИЕНТЫ 🔸Творог 5% 360 гр 🔸Сахар 2 ст.л 🔸Яйцо куриное 2 шт 🔸Сода 1 ч.л (без горки) 🔸Мука пшеничная 180-200 гр 🔸Соль 1 щепотка 🔸Масло растительное для фритюра 🔸Сахарная пудра для украшения КАК ПРИГОТОВИТЬ 🟢В миску кладем творог. Добавляем яйца, сахар и соль. Все перемешиваем вилкой до однородной консистенции. 🟢Всыпаем половину муки, добавляем соду и перемешиваем. 🟢Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. 🟢Руки и тесто подпыляем мукой, отрываем небольшие кусочки и скатываем шарики размером чуть меньше грецкого ореха. 🟢Творожные шарики прикрываем пленкой, чтобы не заветривались. 🟢В небольшой ковш или сотейник наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреваем. Делаем огонь чуть ниже среднего. Опускаем в разогретое масло несколько пончиков. Чтобы пончики равномерно прожарились, их периодически нужно помешивать ложкой и не давать прилипнуть ко дну посуды. 🟢Жарим пончики во фритюре до красивого золотистого цвета. На приготовление пончиков среднего размера уходит примерно 4 минуты. 🟢Зарумянившиеся пончики вынимаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 😋Готовые творожные шарики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    2 класса
    Готовим ароматное ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ 🍋🍋🍋 Оно получается мягким, нежным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. https://1001receipt.net/424-limonnoe-pechene-s-treschinkami/
    1 комментарий
    1 класс
    ТУРЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ Все смешал и готово! Особенно хорош для тех, кто не любит возиться с тестом, или если времени в обрез. Больше времени уходит на выпекание, чем на приготовление. 🔷https://t.me/t_1001receipt/260
    1 комментарий
    4 класса
    САЛАТ, который ешь и не можешь остановиться! Объедение! САЛАТ "Облако"- один из самых вкусных салатов! https://t.me/t_1001receipt/455
    1 комментарий
    8 классов
ok1001receipt
  • Класс
ok1001receipt
  • Класс
ok1001receipt
  • Класс
Показать ещё