Тещин язык из кабачков
Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно.
Нам потребуется:
2 кг. зрелых крупных кабачков;
1 кг. сладкого перца;
1 ст. растительного масла;
1 стакан сахара;
2 перчика чили;
1 головка чеснока;
1 ч.л. соли;
1 кг. томатного кетчупа;
1 ст.л. уксуса 70%;
несколько лавровых листиков, упаковка перчика горошком.
Приготовление:
Перец и кабачки нужно вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать крупными кусочками в кастрюлю.
Острый перчик нужно нарезать колечками, смешать с продавленным через специальный пресс чесноком и добавить в овощную смесь.
Затем в кастрюльку необходимо положить кетчуп (если любите поострее, можно взять острый сорт кетчупа), налить масло и уксус, положить специи, соль и сахар.
Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течении часа.
Смесь нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму
Самый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать.
Ингредиенты:
3 кг. молодых кабачков;
половина головки чеснока;
1 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. уксуса 9%;
2 ст.л. водки.
Можно добавить листья и корни, которые вы обычно добавляете в огурцы или помидоры — это может быть смородиновый и малиновый лист, укроп, хрен, петрушка.
Приготовление:
Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками, разложить по банкам (лучше всего брать 500-700 граммовые банки).
В каждую банку положить несколько зубчиков чеснока и пару горошин перца.
Вскипятить воду (2 литра), добавить в нее соль, сахар и уксус, размешать и залить кабачки.
Затем закатать крышками и поставить остывать вверх донышком (лучше всего в одеяле).
Рецепт лечо из кабачков
Любите вы лечо из кабачков так как люблю его я? Если да, то внимание на рецепт!
Ингредиенты:
по 2 кг мясистых помидоров, сладкого болгарского перца (вкуснее с желтым или красным перцем, зеленый дает резкий привкус) и кабачков (если они не слишком молодые, то лучше снять кожицу и удалить семена).
Для сиропа потребуется по 0,5 стакана рафинированного масла, яблочного уксуса и сахара, а также 2 ст.л. соли.
Это базовые ингредиенты для классического лечо, если вы хотите разнообразить вкус, то можно положить перец, чеснок, укроп и другие специи.
Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками, сложить в сотейник и варить 15 минут после начала кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус.
Готовый продукт раскладывают в банки (непременно после стерилизации), простерилизовать еще 20 минут, закатать и перевернуть.
Остужать под одеялом.
Салат из кабачков по-корейски
Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты:
1 кг кабачков;
1 морковь;
2 красных болгарских перца;
1 луковица;
3–4 зубчика чеснока;
½ пучка укропа;
1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
60–70 г сахара;
1–1½ чайной ложки соли;
80 мл уксуса 9%;
60 мл растительного масла.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление:
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Заготавливаем вкусные кабачки на зиму с рисом
Вот еще очень интересная заготовка, в народе ее называют «завтрак туриста». Блюдо получается сытным и полезным. Готовится, кстати говоря, несложно, да и времени отнимает совсем немного. Так что те, кто любит рис, смело берите рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг;
Кабачки — 1-2 шт.;
Лук репчатый – ½ кг;
Морковь – 1 кг;
Соль – 3 ст. ложки;
Растительное масло – 350 мл;
Сахар – 4 ст. ложки;
Рис сухой – 300 гр.;
Уксус – 250 мл;
Душистый перец – 10 шт.;
Черный перец горошком – 10 шт.;
Лавровый лист – 5 шт.;
Гвоздика – 10 цветков.
Способ приготовления:
Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на полукольца.
Морковку очистите и ополосните. Натрите на крупной терке.
Цукини очистите от кожуры и порежьте на кубики.
Перец помойте, отрежьте плодоножку и удалите семена. Сам овощ порежьте на тонкие полоски.
Томаты хорошо помойте и разрежьте на четвертинки.
Теперь все ингредиенты, кроме уксуса и риса, соедините в одной емкости и поставьте на средний огонь. Протушите массу в течении часа, периодически перемешивая.
Когда пройдет час, рис промойте под водой и добавьте его к овощной массе. Тушите смесь еще 30 минут. А за 5 минут до окончания варки, влейте уксус и все тщательно перемешайте.
Салатик распределите в банки и простерилизуйте заготовки. Закатайте жестяными крышками и остудите. Уберите в кладовую на хранение.
https://t.me/t_1001receipt/1610
https://1001receipt.net/510-pirog-s-vishney-vse-smeshal-i-v-duhovku/
https://t.me/t_1001receipt/1826
https://1001receipt.net/147-mannik-nezhnyj-rassypchatyj-i-ochen-vkusnyj-pirog/
https://1001receipt.net/16-recepty-domashnih-keksov
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1