Пирог с вареньем и штрейзелем
Очень нежный мягкий пирог с хрустящей корочкой, готовится буквально за полчаса и даже миксер не понадобится.
#Выпечка #ПирогиИНГРЕДИЕНТЫ
Диаметр формы 24-26 см
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Мука 230 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Яйцо 2 шт.
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Молоко 100 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Растительное масло 100 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Ванильный сахар 10 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль щепотка
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахар 150 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Джем 150-200 г (абрикосовый,апельсиновый,смородиновый,малиновый,клубничный) или густое варенье
Крошка ( штрейзель)
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Масло сливочное комнатной температуры 50 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахар 3 ст. л.
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Мука 4-5 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
![1️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры и венчиком перемешиваем до однородности.
![2️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и тесто готово.
![3️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Для штрейзельной крошки смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и мукой. Перетираем массу ложкой.
![4️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто.
![5️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Густой джем или варенье щедро наносим на поверхность теста при помощи ложки.
![6️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
Сверху пирог присыпаем штрейзельной крошкой.
![7️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/37-20e3@2x.png)
Выпекаем пирог при t 180°С примерно 25-30 минут.
![8️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/38-20e3@2x.png)
Готовый пирог извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Нам интересно ваше мнение о рецепте - поделитесь им в комментариях
![😻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f63b@2x.png)
Нет комментариев