Пирог с вареньем и штрейзелем
Очень нежный мягкий пирог с хрустящей корочкой, готовится буквально за полчаса и даже миксер не понадобится.
#Выпечка #ПирогиИНГРЕДИЕНТЫ
Диаметр формы 24-26 см

Мука 230 г

Яйцо 2 шт.

Молоко 100 г

Растительное масло 100 г

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Ванильный сахар 10 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

Джем 150-200 г (абрикосовый,апельсиновый,смородиновый,малиновый,клубничный) или густое варенье
Крошка ( штрейзель)

Масло сливочное комнатной температуры 50 г

Сахар 3 ст. л.

Мука 4-5 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Вливаем растительное масло, молоко комнатной температуры и венчиком перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и тесто готово.

Для штрейзельной крошки смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и мукой. Перетираем массу ложкой.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто.

Густой джем или варенье щедро наносим на поверхность теста при помощи ложки.

Сверху пирог присыпаем штрейзельной крошкой.

Выпекаем пирог при t 180°С примерно 25-30 минут.

Готовый пирог извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Нам интересно ваше мнение о рецепте - поделитесь им в комментариях

Нет комментариев