Пушистый, ароматный, красивый и очень вкусный! Готовится легко, всем нравится, меня часто просят испечь не торт, например, а хлеб-лепешку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Молоко 1 стакан (200 мл)
🔸Дрожжи сырые 15 гр
🔸Сахар 1 стол. ложка
🔸Соль 1 ч.ложка без верха
🔸Растительное масло 1 ст.л
🔸Мука 300 гр
Намазка:
🔸Сливочное мягкое масло 30 гр
🔸Желток 1 шт
🔸Чеснок нарезанный 2-3 зубчика
🔸Зелень по желанию
🔸Сыр 200 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1️⃣Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка.
2️⃣Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам.
Накрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час).
3️⃣Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем в круглую лепешку.
Сверху делаем ножом надрезы в виде квадратиков.
4️⃣Обильно покрываем намазкой, в углублениях тоже.
В разрезы кладем брусочки сыра.
5️⃣Накрываем лепешку пленкой, оставляем на 20 минут (за это время расстоится и подойдет).
6️⃣Выпекам при 190°С примерно 25 минут. Когда зарумянится - вынимаем.
https://t.me/t_1001receipt/1436
https://t.me/t_1001receipt/1261
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев