Ингредиенты:
1 бутылка водки высокого качества,
5 столовых ложек сахара,
1 стакан свежей клюквы
пол-литра воды.
Приготовление:
Воду не доводим до кипения, смешиваем ее с водкой, растолченной с сахаром клюквой. Перемешиваем, переливаем в банку стеклянную, плотно прикрываем крышкой и ставим на две недели. Спустя две недели процеживаем и переливаем в красивую бутылку. Это долгий вариант приготовления настойки.
Второй вариант, так называемый «быстрый». Итак, берем то же количество ягод и воды, смешиваем, добавляем сахар. До кипения доводим и толчем ступкой, даем остыть. Далее процеживаем через марлю или мелкое сито отвар. Выжимаем жмых. Смешиваем водку с прозрачным красным холодным отваром. Переливаем в бутыль и ставим на хранение в холодильник. Спустя пару часов охлаждения, напиток уже можно пить.
Мы в телеграмм https://t.me/ok_nymka
Нет комментариев