Оригинальное блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка. Кисло-сладкие яблоки в тандеме с перцем создают изумительный вкус, который отлично подходит к нежной печени. Вы можете импровизировать и не придерживаться точных пропорций с учетом своих предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм куриной печени
- 2 болгарских перца
- 2 яблока
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень, яблоки и перец порезать небольшими кусочками, лук - полукольцами.
На разогретом растительном масле обжарить печень до легкого румяного цвета и переложить в отдельную посуду.
В этой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить перцы, яблоки и тушить все в течение 3 минут.
Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить в течение 7-10 минут.
Блюдо готово. При подаче дополнить рубленной зеленью. Для приготовления идеально подойдет чугунная сковорода или утятница, в которых еда получается особенно вкусной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1