1. КЛУБНИКА С САХАРОМ
=======================
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ
===================
Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.
3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ
=====================
Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.
4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ
====================
Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика
Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды
Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.
5. ГРИБЫ
===============
Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.
6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА
=======================
Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.
7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
==================
Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.
Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.
8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА
======================
Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.
9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ
================
Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.
10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ
=========================
Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.
https://ok.ru/ok..77 ➡ ПИТЕР ♥ ОБЪЯВЛЕНИЯ ♥ https://ok.ru/ok..78 1 ● Республика Адыгея https://ok.ru/ok..01 2 ● Республика Башкортостан https://ok.ru/ok..02 3 ● Республика Бурятия https://ok.ru/ok..03 4 ● Республика Алтай https://ok.ru/ok..04 5 ● Республика Дагестан https://ok.ru/ok..05 6 ● Республика Ингушетия https://ok.ru/ok..06 7 ● Кабардино-Балкария https://ok.ru/ok..07 8 ● Республика Калмыкия https://ok.ru/ok..08 9 ● Карачаево-Черкесия https://ok.ru/ok..09 10 ● Республика Карелия https://ok.ru/ok..10 11 ● Республика Коми http
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Недвижимости России СПП Рекомендации
https://t.me/bazarealestate
Зарубежная недвижимость
https://t.me/realestatebaza
Недвижимость Москвы
https://t.me/estatemsk
Недвижимость Санкт-Петербурга
https://t.me/bazaestatespb
Недвижимость Краснодара
https://t.me/estatekrd
Недвижимость Новосибирска
https://t.me/nskestate
Недвижимость Новороссийска
https://t.me/nrkestate
Недвижимость Сочи
https://t.me/realsochiestate
Недвижимость Ростова на Дону
https://t.me/realestaternd
Недвижимость Петропавловск-Камчатский
https://t.me/kamrealestate
Каталог чатов по городам 80+ чатов в WhatsApp и Telegram 10000+ участников
https://taplink.cc/baza.estate
Полезный блог о недвижимости подписывайтесь
Телега: https://t.me/bazaestate
Инста: https://instagram.com/baza.estate
ВК: https://vk.com/bazaestate
Данный пост размещен автоматически, прино...ЕщёДобавляйтесь в чаты недвижимости и подписывайтесь на полезный блог.
Недвижимости России СПП Рекомендации
https://t.me/bazarealestate
Зарубежная недвижимость
https://t.me/realestatebaza
Недвижимость Москвы
https://t.me/estatemsk
Недвижимость Санкт-Петербурга
https://t.me/bazaestatespb
Недвижимость Краснодара
https://t.me/estatekrd
Недвижимость Новосибирска
https://t.me/nskestate
Недвижимость Новороссийска
https://t.me/nrkestate
Недвижимость Сочи
https://t.me/realsochiestate
Недвижимость Ростова на Дону
https://t.me/realestaternd
Недвижимость Петропавловск-Камчатский
https://t.me/kamrealestate
Каталог чатов по городам 80+ чатов в WhatsApp и Telegram 10000+ участников
https://taplink.cc/baza.estate
Полезный блог о недвижимости подписывайтесь
Телега: https://t.me/bazaestate
Инста: https://instagram.com/baza.estate
ВК: https://vk.com/bazaestate
Данный пост размещен автоматически, приносим извинения если размещен не по теме.
***0