Слабый, желтенький, временами красновато-бурый. И в стебель идет - не в зелень. Оказывается, у укропа характер неприхотливый, но ему угодить нужно. Что любит укроп и что делать, чтобы укропа было много.
Укроп любит озимую посадку. Больше, чем замачивание! Замачивая семена, мы лишаем их эфирных масел, которые замедляют прорастание. Но ведь это питание семени и всходов до момента, пока они (всходы) освоят фотосинтез. А за зиму семена проходят естественную стратификацию, охлаждение, створки от влаги набухают и открываются. Все вовремя - согласно законам природы.
Он любит таки замачивание - при весенней посадке. И промывание в проточной воде, затем просушивание перед посевом. Иногда замачивают в горячей воде, в ткани. Но метод спорный: можно ненароком и семена сварить. Поэтому лучше в теплой воде - или комнатной температуры до 24-36 ч, меняя воду. А лучше во влажной ткани.
Укроп любит разбрасывание. И не терпит заглубления. Особенно весной: при озимом посеве стоит немного заглубить.
Даже не стоит педантично нарезать борозды и поштучно торжественно высевать. Просто веерно разбросать, чуть притрусить сухой землей, чуть прихлопнуть (при весеннем).
А полив? Укроп очень, очень любит полив. Но - сеять лучше во влажную пролитую землю, а поливать - символически. Обильный полив отправит семена поглубже, это затрудняет прорастание.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев