![📘](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4d8@2x.png)
Ингредиенты:
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Молоко (или вода) — 0,5 л
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль — 1 ч. л.
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахар — 1 ч. л.
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Мука — 4 стак.
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Картофель — 1 кг
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Лук репчатый (средние) — 2 шт
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль (по вкусу)
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Масло растuтельное — 2 ст. л.
![🔸](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Масло слuвочное (для смазки) — 50 г
![👩🍳](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f373@2x.png)
Приготовление:
1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылuть туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).
3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формuруем три шарика.
5. Когда тесто подошло во второй раз, формuруем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
6. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
7. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем слuвочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.
![🤗](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f917@2x.png)
Нет комментариев