Понадoбится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стepильные банки и герметично закрыть.
По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 75
Порезать тыкву кусочками, налить в глубокую сковороду немного воды, разварить в ней тыкву до мягкости, протереть сквозь сетчатый дуршлаг. На 1 литр массы-2 литра горячей кипячёной воды, 200 гр стакан сахара, 1 ч л лимонной кислоты .Всё вскипятить и закатать .Уверяю вас лучшего рецепта сока я лично не пробовала , года два как стала пробовать , да добавлять сок апельсина, на3л-1 апельсин. И вот с курагой только прочла в комментариях, надо пробовать !Спасибо!