Предыдущая публикация
От формировки зависит будущий урожай, поэтому ей я не пренебрегаю.
В среднем с одного куста собираю 12-15 плодов. Вырасти все успевают и вызреть.
Формировка позволяет кусту лучше проветриваться, лучше освещаться и полноценно распределять силы и питание. Ну и, конечно, не скидывать завязи из-за загущенности.
Как формирую:
1. До первой развилки удаляю все листья и пасынки.
2. Коронные цветы тоже удаляю. Может быть, один цветок, а бывает и три.
3. Удаляю все пасынки, которые растут вовнутрь.
4.. Буду удалять все листья, которые затеняют плоды.
Это начальная формировка и от неё я отталкиваюсь. Все будущие развилки также буду формировать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 99
Откуда это взялось?
Кусты вырастают мощные. Никаких шептаний. Ну может ,самые лёгкие.
Больше не сажаю под укрытие.
Я перцем торгую по осени. А вы?
Эти кулачки до осени простояли. Ни на см.не увеличившись в объеме.
Жена его так ругалась.
А я ему говорю,а что вы с яблонь листья не пробовали?
Яблоки бы по ведру каждое повырастало.