Хочу вам рассказать об одном дереве. Его появлению в моем саду предшествовало одно событие. Как-то сестра (она живет в Сочи) привезла одно угощение – желтые плоды с косточкой внутри. Очень они мне понравились. Вкусные. Сестра сказала, что это мушмула. Вечнозеленое дерево. Решила узнать, будет ли она расти у нас на Кубани, но засомневалась, что вечнозеленое у нас переживет зиму.
Зимы у нас (я живу в Новокубанском районе) относительно теплые. Но именно относительно. Например, в этом году (2024) самый сильный мороз был только ночью и только две ночи. Температура на несколько часов опустилась до -10℃, максимум до -12℃. Но укрытый инжир у меня замерз. Вернее, замерзли ветки над землей, корень остался жив. Что с ним будет дальше, расскажу, может быть, позже. Только-только стали появляться росточки снизу.
Но сейчас я хотела рассказать про мушмулу в саду и отвлеклась. Так вот, прочитав массу информации в интернете о мушмуле, пришла к выводу, что вечнозеленая мушмула у нас расти не будет. И вдруг на рынке увидела в продаже саженец мушмулы.
Это было лет пять назад. К этому времени я уже знала, что есть два вида мушмулы. Японская и германская. Сестра привозила мне плоды японской мушмулы. Продавец не смог ответить мне на вопрос, какую мушмулу он продает, японскую или германскую. Ясное дело, перекупщик… Стараюсь покупать у проверенных продавцов, но тут решила рискнуть.
Купила саженец. Место в саду у меня было. Посадила. Принялся. А первую зиму пережил плохо. Верхушка замерзла. Но чуть выше земли проклюнулся побег и я решила оставить его. Обрезала не живую ветку и побег стал довольно быстро расти. Последующие зимы пережила мушмула благополучно.
И в следующем году (это был, как бы, первый год для нового отростка) на своей мушмуле увидела первые цветочки, но плодов не было. К этому времени я уже поняла, что моя мушмула не вечнозеленая. Листья, как и у всех моих деревьев, осенью опадали. Значит, германская.
Формирую я свою мушмулу, вернее, пытаюсь формировать, как деревце, но она каждый год пытается расти кустом. Дополнительные побеги растут не из земли, а от нижних почек на стволе.
И вот на следующий, наверное, уже третий или четвертый год я увидела первые плоды. Плоды были коричневого цвета, слегка опушенные. Очень твердые. Когда я первый раз решила попробовать мушмулу где-то в октябре, то разгрызть плод и почувствовать его вкус у меня не получилось. Тогда разочарованию моему не было предела. Посадила и вырастила «не пойми что». В тот год я больше к мушмуле не подходила. Когда плоды опали, даже не заметила.
А вот прошлой зимой я наконец-то распробовала свою мушмулу. Особо хвалить не буду, но, тем не менее, особая прелесть в них есть. Плоды становятся съедобные после заморозков. Они становятся мягкими и их уже, без риска сломать зубы, можно есть. Вкус приятный с легкой кислинкой. Но есть одно «но». Внутри слишком много косточек. И как бы съедобной части из-за этого внутри маловато. Это для меня минус.
Кстати, вспомнила детство. Как мы, будучи детьми, ходили в кубанский лес за диким боярышником. Он рос двух видов. Красный и черный. Ягоды красного цвета были внутри с одной косточкой и их вкус был пресный, без кислинки. А ягоды черного боярышника были намного вкуснее. Из-за них-то мы в лес и ходили. Но косточек так же, как и в германской мушмуле, было много. Но в детстве все было вкусным и количество косточек нас не отпугивало.
Плюс германской мушмулы считаю в том, что даже в ноябре-декабре, придя на дачу, есть чем полакомиться. В интернете советуют срывать плоды германской мушмулы в твердом состоянии и дать им вылежаться. Тогда они становятся мягкими. Но я так не пробовала. Я их вообще не собирала. Я срывала их со своего дерева и тут же съедала. Как в детстве. И в этом есть своя прелесть.
Я никого не буду агитировать посадить в своем саду германскую мушмулу. Просто, если у вас есть дети, то им однозначно она понравится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2