Сама по себе черешня довольно сладкая, поэтому для того, чтобы варенье приобрело вкусную кислинку, нужно добавить сок лимона или лимонную кислоту. Я предпочитаю отжать лимон.
Нам понадобится:
черешня белая — 1 кг
сахар — 7 стаканов
вода — 1,5 стакана
лимона — 1 шт.
1. Черешню перебираем и промываем проточной водой. Если есть подозрение, что в ягодах могут быть черви, замочите черешню на пару часов в холодной воде с добавлением 1 ст. л. с горкой поваренной соли
2. Ягоды черешни обдаем кипятком и высыпаем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Варим сироп. В воде растворяем 6 стаканов сахара, размешиваем до полного растворения и доводим сироп до кипения.
4. В кипящий сироп отправляем черешню, варим 3-5 минут на небольшом огне.
5. Теперь кастрюля с ягодами должна постоять 10-12 часов.
6. Добавляем в кастрюлю 1 стакан сахара, снова доводим до кипения и опять оставляем на 10-12 часов.
7. Всего эту процедуру повторяем 3 раза и на третий раз варим 10 минут, а за 5 минут до конца варки выжимаем сок 1 лимона в сироп.
Красивое янтарное варенье из белой черешни готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2