1. Кефир или ряженка:
Гортензии очень нравятся эти кисломолочные продукты, так как они содержат полезные бактерии, которые любит это растение. Разводим 2 л кефира в 10 л воды и поливаем куст под корень. Перед этим рекомендуется хорошо пролить его обычной водой.
2. Лимонная кислота и яблочный уксус:
Гортензия предпочитает кислую почву, поэтому для подкисления можно использовать яблочный уксус (100 г на 10 л воды) или лимонную кислоту (2 ст. ложки на 10 л воды). Поливайте раствором растение в течение всего вегетационного периода раз в 15-20 дней.
3. Марганцовка:
Марганец очень нужен гортензии, он укрепляет побеги, делает цветоносы пышнее, а стебли более гибкими. Кроме того, марганцовка убивает вредные бактерии в почве. Разводите слабый розовый раствор и поливайте им куст 3-4 раза за сезон. Предварительно увлажните почву.
4. Хлебные корки:
Еще одна отличная подкормка - кислый раствор, приготовленный из забродивших хлебных корок. Просто поместите корки в теплую воду, дайте настояться, пока не забродит, и поливайте этим раствором гортензию.
Надеюсь, вам это будет полезным, как и мне, и пригодится в нужный момент!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3