Удобрение из крапивы (Крапивная жижа)
Эффект от крапивы как удобрения напрямую зависит от правильности ее
применения и дозирования. Так, подкормки растений крапивой можно
применять не для каждой садовой культуры. Если томаты, огурцы, клубнику,
перцы и морковь хорошо отзываются на такое самодельное зеленое
удобрение, то чеснок, лук, бобовые растения поливать питательным настоем нельзя. Вещества, содержащиеся в настое, отрицательно сказываются на развитии перечисленных культур, угнетают их рост. Подкормки овощных, цветочных и ягодных культур проводят раз в неделю. Обязательно предварительное увлажнение почвы. Любое удобрение – зеленое или минеральное – способно обжечь корни, если вносить его по сухому грунту.
В листьях и стеблях сорняка содержится:
до 50% азота;
до 37% кальция;
до 34% калия;
до 6% магния;
микроэлементы.
Для приготовления на понадобиться:
Измельченная крапива;
Ведро или пластиковый бочонок ( 5-10 литров);
Вода.
Приготовление:
Половину емкости наполнить крапивой и залить водой. Смесь оставить для брожения на 2 недели, после этого подкормку можно использовать: развести с водой 1:10.
Комментарии 5