Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пропорции замены уксуса лимонной кислотой. Как заменить уксус лимонной кислотой
Чтобы правильно подобрать пропорции уксуса и лимонной кислоты для замены, нам нужно: Лимонная кислота Вода Мерный стакан или весы Многие повара используют сухой порошок лимонной кислоты вместо уксуса в некоторых рецептах блюд. Зачем они это делают? Дело в том, что в при консервации, продукты могут иметь выраженный уксусный вкус. Уже не говоря о том, что иногда у человека может быть аллергия на этот ингредиент. Также, при использовании лимонной кислоты, блюда приобретают приятный цитрусовый оттенок вкуса. В связи со сказанным, очень важно знать основные принципы замены этих двух продуктов. Для замены 9 % стол
Фитоспорин» будет работать, если его правильно приготовить».
Как я поменяла мнение об известном препарате
В том, что многие, как и я в прошлом, считают, что «Фитоспорин» не
работает, считаю, что виноваты производители. Всего одну строчку надо
было добавить в описании, и не было бы у многих проблем и
разочарований.
Я уже писала, что не очень-то балуюсь химией на огороде. В случае с
«Фитоспорином» подкупила фраза «Органическое живое земледелие». Два
года я покупала, разводила, как написано в инструкции – результатов не
было от слова совсем.
Советовалась с другими огородниками, отзывы были аналогичные. Не работает препарат. И опрыскивать люди пробовали, и лунки поливали при высадке рас
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно. Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки. Ингредиенты: (на 2 литра воды) - 1,5 ст. ложки соли, - 1,5 ст.ложки сахара - 50 г уксуса ( 9 %) - 2-3 горошины черного перца - 2 -3 лавровых листа Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды
Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов. Ингредиенты: Абрикосы -3 кг Сахар - 700 г Вода - 2 л Сок 1/2 лимона. Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышкам
Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 500г чеснока, 1 стручок острого перца, уксус, растительное масло, соль. Приготовление: Очистить и нарезать баклажаны вдоль полосочками, опустить на час в соленую воду. Перекрутить в мясорубке два вида перца с чесноком, отжать и обсушить баклажаны. Растительное масло разогреть в большой кастрюле, обжарить баклажаны до зарумянивания и мягкости, положить перекрученные овощи, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Выложить баклажаны в соусе по стерилизованным банкам 1л, влить в каждую по 3 ст.л. уксуса 9%, прикрыть металлическими крышками и 20 мин стерилизовать в емкости с кипящей водой, затем укуп
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!
Ингрeдиeнты для голубцов 1 средний кочан свeжeй капусты 150 г мясного фарша 50 г риса 1 малeнькая луковица 1 нeбольшая морковь 100 мл воды масло растительноe соль, пeрeц Ингрeдиeнты для «шубы» 100 г сыра 2 помидора зелeнь укропа и пeтрушки 3–4 зубчика чеснока 30 г сметаны срeдней жирности соль, пeрeц Приготовлeниe 1. Подготовь капусту для голубцов. Прощe всeго это сдeлать, помeстив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отдeлятся лeгко и без повреждений. 2. Отвари рис до полуготовности. Спассeруй измельченные лук и морковь. О
3 процедуры после уборки томатов, чтобы фитофторы в следующем году не было!
1. Обработка почвы. Если грибок в этом году буйствовал в теплице, используйте более сильные препараты: 3%-ные медный купорос или бордосскую смесь, Оксихом (10 гр на 10 л воды). Для профилактики или в случае низкой степени поражения подойдут щадящие биофунгициды: Триходермин – 20 гр на 10 л воды; Фитоспорин – 5 гр на 10 л воды (предварительно растворить в теплой воде и дать постоять пару часов); Фитолавин – 20 мл на 10 л воды; Фармайод – 100 мл на 10 л воды. 2. Обработка конструкции теплицы. Для этого также можно использовать Фармайод, Фитоспорин или купорос. Особое внимание уделяем углам, трещинкам, порогам, не
-Огурцы - 2 кг -Лук репчатый - 300 г -Морковь - 300 г -Чеснок - 1 головка -Укроп, петрушка - по вкусу -Сахар - 3 ст. л. -Соль - 1,5-2 ст. л. -Уксус 9 % - 7 ст. л. -Растительное масло - 1 стакан Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.
Немаловажную роль играет санитарная обрезка растений до здоровой (зеленой) ткани. Весной обрезают розы всех видов. В это время необходимо удалить все старые, сухие, слабые и подмерзшие побеги, чтобы растение не тратило на них свои силы, а стремилось нарастить новые, на которых вскоре образуются бутоны. Также при весенней обрезке розам придают желаемую форму, подрезают побеги для стимулирования цветения и удаляют молодую поросль возле основания куста.
Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако ,одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень. Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из корней. Из них следует оставить не более пяти-шести на каждом кусте, а остальные вырезать весной. Благодаря этому оставшиеся побеги сильно разрастаются и становятся способны принести крупные плоды. Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, ес
Супер пышная петуния! Мой опыт. Но. перед тем как начать свой краткий обзор, хочу вас предупредить, что я не являюсь "гуру" в этой области. Просто хочу вам рассказать, как поступаю с петунией я. Какие применяю агротехнические приёмы, чтобы петуния была пышной. Итак! Обычно начинающие цветоводы (или те у кого пока с выращиванием петуний из семян есть свои сложности) покупают молодые саженцы — примерно вот такого возраста. Вот именно в таком возрасте растения, я начинаю делать первую прищипку. Как вы видите на нижних фото стеблей у растения совсем мало 5-6 штук. Для того чтобы развить боковые побеги — нужно обрезать, а лучше всего прищипнуть верхушку побега. Отде
Нет комментариев