Маринады для лука
Маринованный лук прекрасно сочетается с шашлыком, мясом, служит отличным дополнением к салатам и закускам.
1. Быстрый маринованный лук для салатов
Ингредиенты:
Несколько луковичек
Вода 250 гр
Уксус 9% - 65-70 гр
Сахар 50 гр (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:
Лук режем кольцами или полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат,
Комментарии 2