Ингредиенты
Ингредиенты (на форму 20х11 см)*:
Для бананового хлеба:
мука пшеничная — 140 г (1 ст)
сода — ½ ч. л.
соль — ⅛ ч. л.
сливочное масло — 60 г (¼ ст) комнатной температуры
тростниковый сахар -75 г (¼ ст + 1 ст.л) можно белый
яйцо — 1 шт
бананы — 3-3,5 средних (350 г очищенных / 1 стакан с горкой) переспелые
растительное масло для смазки формы
Для карамельного крема:
творожный сыр — 120 гр (½ ст) комнатной температуры
сливки 33% — 120 г (½ ст) холодные
сахар — 2 ст. л.
карамель — 4 ст. л. больше , если любите слаще
соль — щепотка
Для украшения:
грецкий орех дроблёный
карамель — 2 ст. л.
Инструкции
Для бананового хлеба:
Духовку разогреть до 180 °C.
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
В другой миске вилкой или венчиком взбить сливочное масло и тростниковый сахар до тех пор, пока масса не станет белой и увеличится в объёме. Отложить.
В отдельной миске вилкой измельчить банан в пюре.
Смешать взбитые масло и сахар, банановое пюре и яйцо. Далее вмещать муку до однородности.
Форму для выпекания хорошо смазать маслом и перелить тесто для хлеба. Выпекать 45-55 мин при 180°C**.
Вытащить из духовки и дать остыть в форме. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой***.
Для карамельного крема:
Миксером взбить творожный сыр комнатной температуры и сахар (1-2 минуты).
Добавить холодные сливки и взбить миксером ещё 1-2 минуты до консистенции густого плотного крема.
Добавить карамель и щепотку соли и взбить до однородного цвета 30-40 секунд.
Для украшения:
Поверх бананового хлеба выложить карамельный крем, посыпать грецким орехом и полить карамелью.
Нарезать на кусочки и наслаждаться!
Примечание
*Для формы 27х15 беру в 2 раза больше ингредиентов
**Чем крупнее форма, тем дольше время выпечки.
***Вставляете зубочистку в середину хлеба, если выходит чистая — хлеб готов.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев