Ингредиенты для формы для тарта диаметром 26 см (со съемным дном или используйте разъемную форму)
База
250 г обычного или овсяного печенья
100 г молотого фундука (или миндаля)
2-3 г соли
1 столовая ложка тростникового сахара
140 г масла
Фисташково-маскарпоне с кремом из белого шоколада
200 г белого шоколада с ванилью (или добавьте в крем 1 щепотку молотой ванили)
250 г сметаны
250 г маскарпоне
200 г фисташковой пасты
Топпинг
20 г фисташек (целых или нарезанных)
1 горсть малины
несколько листьев мяты или мелиссы
Разогрейте духовку до 180°C/355°F сверху и снизу. Смажьте маслом форму для тарта.
Измельчите печенье с помощью высокоскоростного блендера или поместите печенье в пакет для заморозки и растирайте его скалкой, пока оно не превратится в очень мелкую бисквитную крошку. Насыпьте крошку в миску, добавьте молотый фундук, тростниковый сахар и соль.
Теперь растапливаем сливочное масло, добавляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
Наполните смесью крошки форму для тарта и сначала плотно прижмите края пальцами, затем придавите дно плоским стаканом или кружкой. Выпекайте основу 10 минут — лучше всего поставить под нее противень, чтобы не вытекло масло. Затем дайте полностью остыть – при необходимости придайте форму теплой основе еще раз, так как края могли немного затонуть. Когда основа остынет, приготовьте начинку.
Сначала поломайте или нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки, высыпьте в металлическую миску и растопите его на горячей (но не кипящей) водяной бане (белый шоколад очень чувствителен к температуре, поэтому лучше растопить его, проявив немного терпения и следить, чтобы в шоколад не попало ни капли воды). Дайте растопленному белому шоколаду остыть в течение 10 минут, затем налейте сметану в миску и немного взбейте ручным миксером.
Добавьте белый шоколад (и 1 щепотку ванили, если необходимо) и взбивайте сливки в течение 1 минуты на высокой скорости, чтобы крем стал немного пышнее.
Для фисташкового крема насыпьте маскарпоне в миску и немного взбейте ручным миксером. Затем добавьте фисташковую пасту и взбивайте ручным миксером в течение 1 минуты на высокой скорости. Теперь с помощью ложки для мороженого или большой столовой ложки выложите большую порцию фисташкового крема, затем крем из белого шоколада по кругу, начиная с внутреннего края, продолжайте, пока не дойдете до центра и не распределите весь крем.
Затем осторожно постучите несколько раз коржом по разделочной доске или столешнице, чтобы поверхность обоих кремов стала более ровной.
Наконец, ножом для масла нарисуйте завитки на креме.
Теперь поместите пирог с фисташковым маскарпоне и кремом из белого шоколада в холодильник на 4 часа или дольше, чтобы крем стал достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать. Затем украсьте измельченными фисташками, малиной и листьями мяты и подавайте.
Нет комментариев