Как готовить картофель вкусно и разнообразно?
Картофель «Пушкин» — это старинный рецепт, который по преданию уходит к Пушкину, а точнее к его предку. Секрет этого рецепта в том, что жареный картофель предварительно отваривается или запекается, что позволяет приготовить его рассыпчатым, с красивой, золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Тимьян 5-8 веток
Масло для жарки
Соль
Варим картофель до готовности в соленой воде. Охлаждаем и нарезаем на кружки, шириной 4-5 мм.
Сковороду разогреваем с маслом на среднем огне и выкладываем картофель. Сверху добавляем очищенные зубчики чеснок и веточки тимьяна.
Жарим до золотистой корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны.
Вытаскиваем и можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев