Ингредиенты:
1,5 кг. рыбы,
2 л. воды,
2 головки лука репчатого,
1 морковь,
1 корень петрушки,
3-4 картофеля,
2 столовые ложки манки или пшена,
2 сладких перца,
3 помидора,
соль, перец — по вкусу.
Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки, судак, глосса, камбала и др.). Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками (если она крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и кладут целиком. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. В подсоленный кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Варить 10 — 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем опустить рыбу. Положить в уху нарезанные ломтиками перцы и надрезанные крестообразно с одной стороны помидоры. Варить 10 — 15 минут на умеренном огне. За минуту до готовности заправить мелко рубленной зеленью и солью при необходимости. Дать ухе настояться.
БЫЧКИ ПО-ОДЕССКИ
Комментарии 26
V odesskuyu v farsh idet tol'ko zharenyj luk, prichem v proporcii 1/3 ot vesa ryby, nikakoj manki! tol'ko bulochka, v farsh vmeste s sol'yu i percem dobavlyayut saxar. A posle togo, kak ryba svarilas' i stekla ee obzharivayut na slivochnom masle.
V ikru iz sinix dobavlyayut nerafinirovannoe maslo + nemnogo saxara.
V shejku idet smes' iz muki i manki i nikakogo chesnoka. Vysshij pilotazh - kogda shkurku snimayut celikom s kuricy nigde ne porvav.
Odesskaya uxa - uxa iz bychkov (luchshe, esli bychki s molokami) + po okonchanii varki vlit 50 gr vodki
Pokupali neskol'ko veder, a potom - prazdnik zhivota
A tam, gde ya zhivu, rakov net, est' lobstery, no oni v podmetki rakam ne godyatsya