Сладкая выпечка с абрикосами получается очень аппетитной – в тесто добавлена внушительная порция сливочного масла, что и "делает" его (теста) вкус. К чаю – то что надо!
Абрикосы - 330 г
Масло сливочное (размягчённое) - 75 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 120 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Абрикосы берём не переспевшие, чтобы они держали форму. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы размягчилось. Абрикосы вымываем, обсушиваем. Разрезаем каждый фрукт пополам и удаляем косточки. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Масло соединяем с сахаром. Взбиваем до пышности. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
Масса должна получиться пышной. Всыпаем соль. Порциями аккуратно вводим муку с разрыхлителем. Вымешиваем лопаткой пышное густое (почти плотное) тесто (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). Форму для выпечки диаметром 18 см застилаем пергаментом, заполняем тестом. Поверхность разравниваем. Поверх теста красиво раскладываем абрикосы срезом вниз. Выпекаем пирог примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
#пироги #абрикосы #сладкаявыпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев