Мне очень нравится рецепт этих блинчиков, так как он быстрый, легкий и невероятно вкусный! Блинчики всегда получаются прекрасными! Они вкусные, нежные и распускаются во рту... Кроме того, они красивые и имеют хрустящую корочку по краям! Их можно есть самостоятельно, посыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, или же с мороженым и шоколадом. Также можно завернуть в них начинку как сладкую, так и соленую. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
200 г молока
3 яйца
50 г пшеничной муки (или 2 столовые ложки с горкой)
2 чайные ложки сливочного масла
0,5-1 столовой ложки сахара
щепотка соли
Приготовление:
Яйца нужно взбить с солью и сахаром. Затем добавить молоко, муку и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Я делаю это венчиком, можно использовать и миксер. Главное, чтобы в тесте не было комков.
Выпекайте тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Сковороду можно не смазывать маслом, но я обычно слегка смазываю, чтобы первый блин не получился "комом".
И не пережаривайте их, иначе они будут сухими. Им нужно немного времени, так что не отходите далеко от плиты.
Если вы собираетесь заворачивать в блины соленую начинку, то сахара добавьте меньше, примерно 0,5 столовой ложки. Если вы хотите сладкие блинчики, то увеличьте количество сахара до 1 ложки.
Из этой порции получается примерно 10 блинов, плюс-минус один, в зависимости от диаметра сковороды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев