Ингредиенты:
Для теста:
• 5,5 стаканов муки
• 2 стакана молока
• 1/2 стакана растительного масла
• 1 яйцо
• 3 ст. л. сахара
• 1 пакет сухих дрожжей (11 г)
• 1 ч. л. соли
Для начинки:
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. корицы
• 2 ст. л. сахарной пудры
Для украшения:
• 100 г сливочного сыра (например, маскарпоне или лабне)
• 4 ст. л. сахарной пудры
• 3 ст. л. сливочного масла
• ваниль
Приготовление:
1. Подогрейте молоко. В миске смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Затем постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Месите 10-15 минут, пока тесто не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
2. Накройте тесто и оставьте для подъема, пока оно не увеличится в два раза.
3. Переложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и вымешивайте еще 5 минут, складывая его. Оставьте тесто отдыхать еще на 15 минут.
4. Раскатайте тесто в квадратный пласт, смажьте начинкой из сливочного масла, корицы и сахарной пудры.
5. Сложите пласт теста в 3 слоя, как показано в видео, и разрежьте на 12 частей. Из каждой части нарежьте 4 тонкие полоски, заплетите их, придавая форму.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Не пересушивайте в духовке, чтобы булочки остались мягкими.
7. После выпекания накройте булочки, чтобы они остались теплыми.
8. Для украшения смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ваниль до однородной массы. Нанесите смесь на теплые булочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев