Ингредиенты:
цыпленок весом не более 1,3 кг (взяла филе бедра весом 1 кг)
2 ст. ложки муки
черный молотый перец и крупная соль по вкусу
50 гр. рубленой зелени петрушки
1 ч. ложка прованских трав
1 ч. ложка сухого чеснока
400 гр. сливок средней жирности
2 ст. ложки тертого пармезана
1 большая луковица
30 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Цыпленка нарезать небольшими кусками. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
2. Куски хорошо обсушить и обжарить в сухой чаше в режиме "Выпечка" с двух сторон до хрустящей корочки. Вынуть куски курицы, отложить.
3. В жире от цыпленка обжарить лук с режиме "Выпечка" до золотистого цвета, добавить муку (через ситечко) и все специи и приправы, кроме петрушки.
4. Как только появится яркий аромат, добавить сливки, пармезан, хорошо размешать ложкой и, как только соус немного загустеет, выложить кусочки курицы, сливочное масло, тщательно перемешать и переключить в режим "Тушение" на 1 час.
5. После отключения мультиварки еще раз хорошо все размешать и подать, обильно присыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев