Муж уносит его на работу, дети берут в школу - вся семья остается довольной!
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый черный перец - по вкусу;
4 столовые ложки муки + для обсыпки.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Картошку нужно вымыть, очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. После этого воду сливаем, а картошку толчем, как для пюре.
Если у вас уже есть пюре, эти шаги можно пропустить. В картофельное пюре добавляем: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Теперь картофельная масса для зраз готова, можно заняться начинкой.
Лук очищаем, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Жарим на среднем огне, периодически помешивая.
Обжариваем лук и грибы. Шампиньоны очищаем от шкурок, промываем, немного обсушиваем, нарезаем пластинками и добавляем к луку.
Подсолим, поперчим и продолжаем обжаривать до легкой румяности.
Готовую начинку выкладываем в тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.
Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.
Теперь приступим к лепке зраз! Формируем из картофельной массы колбаску, обваливаем в муке со всех сторон.
На доске, посыпанной мукой, нарезаем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Из кружочков формируем лепешки, в центр которых выкладываем немного грибной начинки.
Следите за тем, чтобы начинка не попала на края кружков - иначе будет трудно их закрыть.
Закрытые картофельные зразы выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Залепляем зразы, как вареники, слегка приплющиваем и хорошо обваливаем в муке.
Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем зразы на горячую сковороду.
Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с обеих сторон.
Жарим на огне чуть выше среднего 2-3 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем вилкой на другую сторону и обжариваем еще пару минут.
Готовые зразы аккуратно снимаем лопаткой на блюдо. Подаем картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев