Рулетки из ветчины – великолепная холодная закуска, которая станет настоящим хитом на праздничном столе! Вариантов начинок для таких рулетиков не счесть, в этом рецепте используются крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр и зелёный лук. Ветчину лучше брать уже в нарезке тонкими слайсами, так рулетики получатся аккуратными,
ровненькими, один в один!
Продукты (на 7 порций)
Ветчина (слайсы) - 100 г (7 шт.)
Сыр плавленый - 75 г
Крабовые палочки - 75 г (3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г (1 шт.)
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр и крабовые палочки берите качественные, от этого во многом будет зависеть вкус готовой закуски.
Яйцо сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Затем остудите в холодной воде.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в миску.
Плавленый сыр также натрите на крупной тёрке прямо в миску с яйцом.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки, натрите на крупной тёрке и переложите к сыру с яйцом.
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками и отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Начинку как следует перемешайте.
Формируем рулетики. На слайс ветчины по середине выложите полную столовую ложку начинки в виде продолговатого брусочка.
Сверните рулетик, закрывая начинку свободными краями ломтика ветчины внахлёст. Сверху рулетик скрепите, соединяя края ветчины шпажкой и углубляясь немного в начинку.
Таким образом сформируйте рулетики, использовав оставшуюся ветчину и сырно-яичную начинку.
Готовые рулетики выложите на сервировочное блюдо.
Рулетики из ветчины с плавленым сыром, крабовыми палочками и яйцом готовы.
Рулетки получаются очень вкусными, нарядными, готовятся элементарно и украсят любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев